返回首页
当前位置: 主页 > 体育热点 >

一张图看清郜林是否假摔 高拉特被拉倒裁判视而不见

时间:2017-08-27 01:50
  

北京时间3月5日晚,广州恒大在主场依靠保利尼奥额梅开二度,最终2-1绝杀了北京国安,取得新赛季中超开门红。不过,这场比赛的主裁判黑晓虎,多次对于广州恒大的判罚存在争议,尤其是下半场的两次点球,竟然视而不见。

首先是比赛第72分钟,郑智妙传策动恒大右路攻势,阿兰前冲传中,已包抄到小禁区内的高拉特跟晋鹏翔有身体接触后倒地,其身边的于汉超飞身施射没有踢正部位,广州恒大错失了反超比分的绝佳机会。

但是从慢镜头回放来看,在高拉特冲向门前包抄的一瞬间,国安后卫晋鹏翔明显在背后跟不上高拉特的速度,就用手拉到了高拉特,但是主裁判竟然视而不见,站在场上的斯科拉里,此时的情绪只差跑到球场内跟主裁判理论了。

此后比赛第74分钟,郜林接到队友传球后带球突入国安禁区右侧,追防的晋鹏翔做出侧铲动作,郜林顺势倒地,双方情绪都很激动,裁判同边裁协商后判定郜林假摔,向郜林出示黄牌。

这张图就可以很明显看出国安后卫晋鹏翔在倒地时顺便把郜林也绊倒在地,原本主裁判黑晓虎判罚了点球,但是跟边裁沟通后,改判郜林假摔了。

只能说,广州恒大虽然比赛赢了,但是要不是主裁判一次次的争议判罚,也不会只能用绝杀的方式,甚至是也不会把这场比赛变成犯规大战。只想说:裁判,是中超进步的一大绊脚石!

------分隔线----------------------------
推荐内容